Ваш Forum KMV

Объявление

Извените, форум пока не могу заполнить информацией. Так как у меня компьютер поломался. Как только сделаю компьютер то обязательно заполню форум полезной и интересной информацией. Кстати нужен админ. Если у кого есть желание стать админом то буду очень рад.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ваш Forum KMV » Туризм, краеведение, путешествия. » Путешествие по Ставропольскому краю?

Путешествие по Ставропольскому краю?

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Несколько месяцев назад, а точнее в декабре 2009 года во время путешествия в Италию мы с супругом очень близко познакомились с очень интересной семейной парой.
Они коренные жители Москвы, как сами сказали "арбатские":).
Общение с ними очень воодушевило нас. А дело вот в чем. Они сейчас живут в Ессентуках, приезжают в Москву  1  раз в три месяца, чтобы проверит свой бизнес, автоматизировали процессы, чтобы жить вне масштабов большого города.
Вот мы и решили "А, что мешает нам сделать тоже самое". Тот бизнес, которым мы сейчас занимаемся позволяет строить его из любой точки мира, где есть Интернет.
Все. Решено.
Покупаем профессиональный фотоаппарат, 2 ноутбука под мышки и в апреле месяце переезжаем на полгода в Ставропольский край, покорять пространство 5 городов:).

Что можете посоветовать посмотреть в первую очередь? Какие достопримечательности в Пятигорске?

0

2

1) что вам советую так поселится в кисловодске ! ! ! Там климат замечательный, воздух гораздо чище чем в пятигорске, город гораздо красивее пятигорска, гораздо чище, там огромный парк который больше по площади самого города.

0

3

А Ессентуки? :)

0

4

Я вам подробно напишу всё по порядку. Но правда долго писать поэтому не скоро всё напишу :-) но напишу обязательно !

0

5

Там в Кисловодске есть пешие маршруты в ближайшие окрестности : по Лермонтовским местам, к горам Малое и Большое Седло, по ущельям реки Аликоновка к Медовым водопадам, Ольховка и Березовая.

0

6

В парке есть долина роз где в одном месте растут тысячи самых разнообразных сортов роз, которые представляют собой красивейшее зрелище.
Советую поехать в замок Коварства и Любви. Это очень живописное место и очень хороший ресторан.

0

7

Также в Кисловодске много памятников архитектуры. Есть канатка. Есть озера форэлевые где вами пойманную рыбу приготовят тут же возле пруда в ресторане. Если нравится грибы собирать то в окрестностях города их очень много в сезон.
Вам только на изучение одного парка недели две точно уйдет. А со всякими экскурсиями и поездками, чтобы побывать в половине мест, уйдет месяца 2-3.

0

8

Также рекомендую посетить в Кисловодске вот эти достопримечательности : Кольцо гора, дача Витуся, дом А.Ф.Реброва, дача Ретвизан, Лермонтовская площадка, Колоннада, дача М.Ф.Кешанской, Кисловодская крепость, Каскадная лестница, Красные камни, Площадка роз(не путать с долиной роз), Зеркальный пруд, мостик Дамский каприз, Серые камни, Храм воздуха, Видовая площадка, водопад Лермонтова, скала Красные грибы.

0

9

Бюветы минеральных источников : буровой 23, круглый бювет, нарзанная галерея.
Горы в черте города и на окраинах : гора Пикет, гора Красное солнышко, гора Согласия, гора Солдатская, гора Бирючья, гора Ракитная, есть ещё штук 10 горок не больше 1 км по высоте, но их названия я забыл к сожалению.

0

10

В Кисловодске есть городской парк культуры - там мало интересного. А вот в курортном парке сплошные достопримечательности, он огромен, и за неделю его весь не изучить, плюс там бассейны, плюс есть канатка.

0

11

2) в Есентуках интересного очень мало ! Город внешне больше похож на поселок городского типа. Единственное чем он отличается от других городов КМВ. Так это тем, что туда часто приезжают артисты, певцы, музыканты с концертами своими.
В городе 2 парка. Один находится в центре города и там в принципи прогуляться приятно. Так как много зелени и нет почти всяких кафе и торгашей. Там есть красивый фонтан, красивая площадь. В парке спокойно, тихо, и много дорожек для приятной прогулки. Второй парк с каруселями, но качество сервиса ужасное, не советую даже туда и идти. Сам город в целом, довольно тихий, мало высотных зданий. В целом для проживания неплохое место, но уступает другим городам сильно в плане достопримечательностей и видов на природу. Плюс облик его сильно портят греческие застройки.

0

12

3) в Пятигорске есть красивые места. Чудесные виды на горы Бештау, Машук.
Советую настоятельно посетить : место дуэли Лермонтова, некрополь в котором первоначально был захоронен Лермонтов, провал (подземное небольшое озеро с горячей водой), парк в котором много каруселей с хорошим сервисом, цветник(в котором есть Китайская беседка, грот Дианы, Эйфоловая березка, статуя орла, хороший театр между прочим, нарзанная галерея, музей, чудесные виды на кавказский хребет, виды на Эльбрус, виды на горы Юца Джуца Золотой курган в котором захоронен славянский князь Бус, и многое другое, вообщем замечательное место для отдыха душой), есть дорога ведущая на вершину горы Машук, ворота солнца(ворота любви), канатка на вершину горы Машук, большое озеро Новопятигорское. Не далеко от города есть озеро Тамбукан в котором целебная грязь, и которое советую вам посетить. Также советую поехать на гору Юца где единственное в России место в котором происходят чемпионаты по парапланам,deльтапланам(там потрясающе красиво!). Также в селе которое имеет такое же название как и гора Юца, советую посетить кафе Дача где готовят очень вкусно и на мой взгляд это одно из лучших кафе КМВ. Также советую посетить мужской монастырь на горе Бештау, там прекраснейшие виды и есть озеро с лилиями. Посетите Бестыжие ванны. Пешая прогулка на гору Бештау оставит у вас одни из самых ярких впечатлений в жизни. Также в городе советую прогуляться по Бродвею.

0

13

Здорово! Спасибо ВАм большое - я вижу, что вы очень любите то место, где живете:) Сейчас все ваше описание этих красивых мест покажу своему супругу, мы планировали пожить полгода - поэтому думаю, что успеем все посмотреть. Единственное, что беспокоит это насколько реально быстро  снять хорошую квартиру со скоростным интернетом и примерно какой диапозон цен в среднем в этих городах на хорошие однокомнатные квартиры. Хотя, если у вас нет такой информации, в любом случае благодарна за советы посещения всех этих красивых мест.

0

14

Город Пятигорск для проживания чуть лучше годится чем Есентуки. Город суетливый. Много рынков и магазинов. С миграцией сюда других народов потерял облик курортного города и превратился скорее в рынок, самый большой рынок северного кавказа и вообще юга России. Грязноватый город стал. Часты пробки. Но виды в городе на окрестности красивые.

0

15

3) город Минводы - дыра дырой ! Туда ехать даже не советую совсем !
4) город Железноводск самый спокойный город КМВ. Очень уютный и красивый город, чистый город. В нем гулять одно удовольствие. Потрясающе красивая природа. Город утопает в зелени. На мой взгляд занимает 2 место после Кисловодска. Что не мало важно в нем дешевле Кислого жилье и кафе. Настоятельно рекомендую его посетить. От туда можно пойти пешком на гору Железная. Много пеших маршрутов есть.
5) город Лермонтов. Не большой город, уютный, спокойный, чистый. От туда советую пешком пройти до горы Острогорка, где изумительная красота и природа. В самом городе можно погулять в парке и в центре города. Из города можно пойти пешком на гору Бештау, Развалка.

0

16

В плане скоростного интернета не могу ничего сказать.
По поводу жилья советую вам по приезду купить газету из рук в руки. Там море объявлений по сдаче жилья. Цены от 3000рублей. Я например всегда когда куда еду то по приезду покупаю газету и в течении часа нахожу жилье для себя. Дешевое жилье будет в Лермонтове, Минводах. Чуть дороже в Железноводске и в Есентуках. Дорогое в Пятигорске и Кисловодске.
Надо учитывать что электричка не ходит в Лермонтов ! Поэтому если там жилье снимать и гулять до поздна, прийдется платить за такси. В Железноводск ходит электричка, но редко и кажется до 21 : 30, тоже самое вообщем то что и с Лермонтовом в плане такси прийдется тратится если гулять до поздна в других городах. В Минводах электрички часто ходят до других городов но до 23 : 00, например до Кисловодска ехать часа полтора не меньше, это надо учитывать так как постоянно время тратить на длинную дорогу не очень то и приятно. В Кислом жилье дорогое и обойдется тысяч в 9 как минимум. В Пятигорске цены от 3500, и нормальная квартира в более менее хорошем месте обойдется в тысяч 7 в месяц. В Есинтуках цены чуть ниже чем в Пятигорске и квартира обойдется в тысяч 5. Вообщем вам надо самим смотреть по финансам. Нужно в интернете карту КМВ изучить. Чтобы понимать куда вам прийдется ездить отдыхать, какие места посещать и выбрать город более удобный для вас.
Цены я привел которые были полтора года назад, сейчас не знаю какие цены так как после травм дома нахожусь полтора года. Однозначно только в газете из рук в руки ищите квартиру ! Очень не советую у таксистов спрашивать и мало знакомых лиц ! В газете изучив цены сможете самый хороший вариант найти и что не мало важно очень быстро !

0

17

Или даже вам можно сделать так : месяц в одном городе пожить, узнать его достопримечательности, потом в другом городе месяц пожить. И так все КМВ не спеша изучить :-) самый такой оптимальный вариант.
Что касается собственно всего ставропольского края то советую посетить следующие места : под Ставрополем Сегилеевское водахранилище(заповедная зона, неописуемо красивые места ! ), гору Стрижамент(в ней есть пещеры которые монахи прорыли много веков назад), в плане отдыха и рыбалки Отказненское водахранилище, Джинал, Курское водахранилище(там есть домики для жилья и потрясающе приятный отдых), в плане купить хорошего чистого вина советую проехать по трассе ведущую на Зеленокумск - Буdeновск и там по обочине дороги люди продают домашнее вино высокого качества(подобное вино в магазинах КМВ не купите), настоятельно советую посетить озеро Маныч(великолепнийшие места), гору Бык, под Георгиевском посетить озера(отличные места для отдыха), гору Змеика, Рим гору, Чограйское водахранилище(еще красивее чем Маныч), гору Верблюд, также поехать в Ставрополь (там посетить исторический центр - Крепостную гору, памятник - Ангел хранитель, Тифлисские ворота, парк культуры, парк победы, ботанический сад и многое другое) в Ставрополе можно пару дней не плохо провести время.
Ну вот собственно вам на пол года поездок и путешествий хватит за глаза ! Писать другие места смысла нет так как их и найти тяжело и список будет огромнейший и вам пару лет прийдется потратить чтобы побывать везде. Также вам советую посетить центральную библиотеку города Пятигорск, в ней вы можете взять книги по краевединию и прочитать историю КМВ более чем за 4000 лет. Тут фактически вся земля сплошной памятник древности и давно ушедших эпох. Уверен будете поражены историей этих земель. Она на столько богата прошлым, что занимает 1 место в России и Европе по наследию прошлого. :-) если что нужно спрашивайте ! Чем смогу помогу.

0

18

Хочу добавить, что на КМВ 3 парка "Терренкура" (от фр. terrain — местность и нем. Kur — лечение), в Кисловодске, Ессентуках и Железноводске. На территории Российской Федерации их всего -4, 4-й в Сочи. Первозданность сохранилась только в железноводском терренкуре, благодаря его запустению, изначальные лечебные свойства остальных безвозвратно утеряны к сожалению. Заключаются же эти свойства в системе подбора и посадки саженцев - моделируя различные лечебные свойства воздуха в этих парках.
например в железноводском парке такое сочетание сохранилась в центральных районах парка, благодаря чему там погибают большинство вирусов вызывающих проблемы дыхательных путей и слизистых оболочек.

Отредактировано CkiФ (2010-03-26 19:34:34)

0

19

Буду знать кого в экскурсоводы брать :rolleyes:

0

20

Ирина с меня плохой экскурсовод. Мои знания КМВ имеют специфический характер. Так как я больше увлечен археологией, минувшими эпохами, древностью.. Вообщем просто для развлечений и просто показать достопримечательности я не гожусь. Вот более глубоко что то показать, поразмышлять о том что на поверхности не видно...вот в этом знаний у меня немножко есть.

0

Вы здесь » Ваш Forum KMV » Туризм, краеведение, путешествия. » Путешествие по Ставропольскому краю?